D'après une nouvelle étude, la junk food tuerait les bactéries de l'estomac qui nous protègent contre l'obésité, le diabète ou encore les maladies cardiaques. La recherche a été menée par Tim Spector, un professeur d'épidémiologie génétique au King's College de Londres.
Pourquoi certaines personnes prennent du poids et d'autres pas alors qu'elles mangent la même chose ? D'après une nouvelle étude, les aliments transformés affecteraient les microbes qui nous aident à digérer et à synthétiser les nutriments et les vitamines. La junk food tuerait ainsi les "bonnes" bactéries de l'estomac, celles qui nous protègent contre l'obésité, le diabète, l'inflammation de l'intestin, les maladies cardiaques ou encore l'autisme.
C'est le professeur d'épidémiologie génétique Tim Spector qui a mené cette recherche au King's College de Londres. Pour réaliser son étude, il a demandé de l'aide à son fils de 23 ans, un étudiant en génétique. Celui-ci a accepté de suivre un régime à base de fast-food pendant dix jours. Son alimentation était composée uniquement d'hamburgers McDonald's, de frites, de nuggets de poulet et de Coca-Cola.
"Avant de commencer le régime de mon père, j'avais environ 3500 espèces de bactéries dans mon intestin. Après avoir débuté le régime, j'en ai rapidement perdu 1300", explique le fils de Tim Spector au Telegraph. "Les microbes ont mauvaise presse mais seulement une petite partie des millions d'espèces existantes est nuisible. Beaucoup d'entre eux sont essentiels pour notre santé", a expliqué le professeur à The Australian.
Laurence Donis
7 sur 7
2393 litres d'eau pour produire un hamburger ? - MOINS de BIENS PLUS de LIENS
La Commision Européenne vient de lancer une campagne choc, détaillant combien de litres d'eau étaient nécéssaires pour produire un hamburger, mais également du café, du chocolat, une bière,...
http://www.brujitafr.fr/article-2393-litres-d-eau-pour-produire-un-hamburger-107461392.html
BIENTOT LE PREMIER HAMBURGER FABRIQUE AVEC DES CELLULES SOUCHES - MOINS de BIENS PLUS de LIENS
Le premier hamburger fait à partir de cellules souches bovines, encore dans les éprouvettes d'un laboratoire néerlandais, pourrait être prêt cet automne, une avancée qui pourrait bouleverser ...
Chute des ventes : Départ du patron de McDonald's - MOINS de BIENS PLUS de LIENS
Après des mois de pression, le groupe américain McDonald's, numéro un mondial du fast-food, a finalement changé de patron mercredi dans l'espoir de relancer des ventes en panne sèche. Le fabri...
http://www.brujitafr.fr/2015/02/chute-des-ventes-depart-du-patron-de-mcdonald-s.html
Psychomedia sam., 31 mar. 2012 11:55 CDT Les pâtisseries commerciales (croissants, beignes, biscuits et autres gâteaux...) et la malbouffe telle que hotdogs, pizzas, hamburgers ... seraient liés au
Commenter cet article