ON A INTERET A SURVEILLER DE TRES PRES LA RESTAURATION DE LA FLECHE DE NOTRE-DAME
Notre-Dame : comme à son habitude, Macron fera-t-il plus de dégâts à la cathédrale que les flammes ?

Les tarifs des médicaments sans ordonnance s’envolent
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Horizon 2025 : disparition de l’argent liquide…

POLITIQUE FRANCE
ZZZZZZZZZZZZZZZZ........
réveillez-moi quand l'autre
sera prêt à faire sa déclaration
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POLITIQUE ETRANGERE
Samir El Jebli, surveillé par les Renseignements, et candidat aux élections communales en Espagne - Un candidat aux prochaines élections communales en Espagne, tête de liste du Parti Démocratique Européen Catalan surveillé par les services de renseignemen...
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TECHNOLOGIE
Impression 3D, l’avenir de l’impression en ligne ? - L’impression 3D, une technologie en plein développement, autant au niveau technique qu’économique. Les imprimantes 3D ne cessent de gagner en efficacité ...
INSOLITE
Existe-t-il des gènes qui rendent riche ? - Des chercheurs de l'Université d'Édimbourg prétendent avoir identifié plusieurs gènes ayant un impact... sur le montant de notre salaire. Une étude qui fai...
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LE SCANDALE DES ALIMENTS
ULTRA TRANSFORMES :
LE CRACKING
par CAMBRONNE.
En réalité, il ne s’agit plus d’aliments mais de PRODUITS.
FAUX jambon, fausse pizza, faux chips, fausse mayonnaise, faux œufs, fausses graisses, faux sucre, faux sel, faux gluten, faux blanc d’œufs, fausse chapelure, fausse huile, faux chocolat, fausses saucisses, faux yaourts, faux gruyère, faux laitage, faux biscuits, faux riz, fausse purée, fausses céréales, plus de 30 amidons modifiés………………………………………..
Pour faire court, 80% des produits vendus en grande surface SONT FAUX !
Tout cela commença vers 1960. Au début, les plats préparés l’étaient avec de vrais aliments.
Mais en 1980, on parle d’alimentation transformée les industriels, pour se faire plus de fric, commencèrent à mettre les fameux E202, E 212 , E211, MAIS LE PIRE de tous, LE E466 (blutamate),triphosphate de sodium, phosphate, nitrate.. (voir l’édifiante liste) de cette chimie incorporée dans ces PRODUITS qui ne sont plus DES ALIMENTS .
Quand tout va bien… il y a 7 additifs chimiques dans un produit..
LE GOUVERNEMENT EST COUPABLE AVEC SON BANDEAU SOUS
LES RECLAMES : « mangez, bougez ». Le gouvernement a récemment refusé l’étiquetage ABC….
Ces produits anciennement aliments, augmentent l’énergie mais ne sont plus nutritionnels. Donc on y ajoute des fausses vitamines.
Quid de l’addition dans un plat de tous ces produits chimiques ?
SACHANT QUE SEPAREMENT ILS SONT DANGEREUX
Les nutritionnistes parlent d’une ADDICTION.
Le cerveau des consommateurs envoi des signaux de dépendance, syndrome de sevrage, comme avec la drogue. De plus, une trop rapide absorption par l’organisme, d’où cette sensation de ne pas être rassasié.
De nos jours, on parle de produits ultra transformés : le cracking !
C’est quoi le CRACKING ?
Prenez un vrai grain de blé , l’industriel, va LE FRAGMENTER :
le germe, le gluten, les composés….IL VA EN FAIRE DE LA CHIMIE,
DES MOLECULES.. A l’arrivée, ça ne ressemble plus du tout à un grain de blé.
Notre industriel va alors vendre SEPAREMENT TOUS CES COMPOSES
à d’autres industriels qui vont en faire votre « plat préparé » DE MERDES
TUEUSES .
50% de ces plats ou plutôt PRODUITS CHIMIQUES, donnent :
diabète, obésité, maladies chroniques, problèmes cardiovasculaires,
dérégulation RAPIDE du métabolisme, cancer des intestins, du sein...
MACROBIOTIQUES COMPLETEMENTS MODIFIES ALORS QUE DES
MILLIONS D’ANNEES FURENT NECESSAIRES POUR QU’ELLES COHABITENT SANS DANGER EN NOUS.
EPIDEMIE MONDIALE NUTRITIONNELLE
INRA dénonce les additifs, les émulsifiants, les colorants, arômes de fumets,
Les industriels ave l’accord des gouvernements ,qui viennent de refuser l’étiquetage ABC , nous tuent à petit feu.
Sur les emballages, comme pour les cigarettes, il est urgent d’indiquer :
CE PRODUIT EST DANGEREUX POUR VOTRE SANTE
De toute ma vie, je n’ai JAMAIS consommé de tels produits, même ma sauce tomate, est préparée maison, mes pâtes, pizzas, plats, desserts…. Et ne me dites pas : « il faut du temps ». Préparez en grandes quantités, vous avez un congélateur !
FAIRE A MANGER C'EST CONVIVIAL, SOCIAL, FAMILIAL
ET C'EST MOINS CHER !
C’EST PAS UN SECRET IL FAUT FAIRE SA BOUFFE SOI-MEME AVEC DES PRODUITS FRAIS QUI DEJA ENFERMENT UN MAX DE PESTICIDES
Liste des additifs alimentaires autorisés dans l'Union européenne
Colorants : E100 (i-ii) - E101 (i-ii) - E102 - E104 - E105 - E106 - E110 - E120 - E122 - E123 - E124 - E127 - E129 - E131 - E132 - E133 - E140 (i-ii) - E141 (i-ii) - E142 - E150 (a, b, c, d) - E151 - E153 - E155 - E160 (a[i-iv], b[i-ii], c, d[i-iii], e) - E161 (b[i-ii], g) - E162 - E163 (a, b, c, d, e, f - i-iv) - E170 (i-ii) - E171 - E172 (i-iii) - E173 - E174 - E175 - E180.
Conservateurs : E200 - E201 - E202 - E203 - E210 - E211 - E212 - E213 - E214 - E215 - E218 - E219 - E220 - E221 - E222 - E223 - E224 - E225 - E226 - E227 - E228 - E234 - E235 - E236 - E237 - E238 - E239 - E240 - E241 - E243 - E249 - E250 - E251 - E252 - E260 - E261 - E261 (i-ii) - E262 (i-ii) - E263 - E264 - E270 - E280 - E281 - E282 - E283 - E284 - E285 - E290 - E296 - E297. Antioxydants : E300 - E301 - E302 - E304 (i-ii) - E306 - E307 (a, b, c) - E308 - E309 - E310 - E311 - E312 - E315 - E316 - E319 - E320 - E321. Autres additifs (émulsifiants, épaississants, stabilisants, gélifiants et régulateurs du pH) - Lécithines : E322 (i-ii) ; Lactates : E325 - E326 - E327 ; Citrates : E330 - E331 (i-iii) - E332 (i-ii) - E333 (i-iii) ; Tartrates : E334 - E335 (i-ii) - E336 (i-ii) - E337; Orthophosphates : E338 - E339 (i-iii) - E340 (i-iii) - 341 (i-iii) - E343 (i-iii) ; Malates : - E350 (i-ii) - E351 (i-ii) - E352 (i-ii) ; Tartrates : E353 - E354; Adipates : E355 - E356 - E357 - E363 - E380 - E385 - E392 ; Alginates : E400 - E401 - E402 - E403 - E404 - E405 - E406 - E407 (a) - E408 - E409; Gommes : E410 - E411 - E412 - E413 - E414 - E414a - E415 - E416 - E417 - E418 - E419 - E420 (i-ii) - E421 - E422 - E424 - E425 (i-ii) - E426 - E427 - E428 - E429 - E430 - E431 - E432 - E433 - E434 - E435 - E436 - E440 (i-ii) - E441 - E442 - E443 - E444 - E445 - E446; Diphosphates : E450 (i-viii) ; Triphosphates : E451 (i-ii) - E452 (i-vi) ; Cyclodextrines : E459; Dérivés cellulosiques : E460 (i-ii) - E461 - E462 - E463 - E464 - E465 - E466 - E468 - E469; Dérivés d'acides gras alimentaires : E470 (a[i-ii], b[i-ii]) - E471 - E472 (a, b, c, d, e, f) - E473 (a) - E474 - E475 - E476 - E477 - E479b - 481 (i-ii) - E482 (i-ii) - E483 - E491 - E492 - E493 - E494 - E495 ; Carbonates : E500 (i-iii) - E501 (i-ii) - E503 (i-ii) - E504 (i-ii) ; Chlorures : E507 - E508 - E509 - E511 - E512; Sulfates : E513 - E514 (i-ii) - E515 - E516 - E517 - E518 - E519 - E520 - E521 - E522 - E523 ; Hydroxydes : E524 - E525 - E526 - E527 - E528 - E529 - E530; Ferrocyanures : E535 - E536 - E538 ; Phosphates : E541 (i-ii) ; Silicates : E551 - E552 - E553 (a[i-iii], b[i-iii]) - E554 - E555 - E556 - E558 - E559 - E560; Stéarates : E570 ; Gluconates : E574 - E575 - E576 - E577 - E578 - E579 - E585 - E586. Exhausteurs de goût - Glutamates : E620 - E621 - E622 - E623 - E624 - E625; Guanylates : E626 - E627 - E628 - E629; Inosinates : E630 - E631 - E632 - E633; Divers : E634 - E635 - E640 - E650 ; Cires et hydrocarbures : E900 (a, b) - E901 - E902 - E903. Gommes à mâcher : E904. Glaces : E905 (a, b, c[i-ii], d, e, f, g) - E907 - E912 - E914 - E920 - E927b ; Gaz propulseurs, inerteur, conditionneur ou traceur : E938 - E939 - E941 - E942 - E943 (a, b) - E944 - E948 - E949. Édulcorants : E950 - E951 - E952 (i-iv) - E953 - E954 (i-iv) - E955 - E957 - E959 - E961 - E962 - E965 (i-ii) - E966 - E967 - E968. Divers : E999 (i-ii) - E1103 - E1105 - E1200 - E1201 - E1202 - E1203 - E1204 - E1205 ; Amidons modifiés : E1404 - E1410 - E1412 - E1413 - E1414 - E1420 - E1422 - E1440 - E1442 - E1450 - E1451 - E1452; Divers suite : E1505 - E1517 - E1518 - E1519 - E1520 - E1521
Liste des additifs affectés d'un numéro E ou SIN
Colorants
Article détaillé : Colorant alimentaire.
Les colorants alimentaires font partie des premiers additifs alimentaires historiquement employés et règlementés.
No |
Nom(s) |
Commentaires |
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La curcumine est le pigment principal du curcumaadd 1, tous les deux peuvent être utilisés comme additifs dans de nombreuses préparations. |
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Curcumine |
La curcumine désigne le composé chimique purifié. |
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Le curcuma est la plante dont est extraite la curcumine. |
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Riboflavines |
Également appelée lactoflavine, cette vitamine est autorisée dans de nombreuses préparations. Sa DJA est de 0,5 mg/kg mcadd 2. |
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Riboflavine (vitamine B2) |
Obtenue par synthèse chimique |
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Dérivé phosphaté de la vitamine, également produit in vivo à partir de la riboflavine par réaction enzymatique. La forme sodique porte le numéro E 101 (ii). Parfois encore écrit E 106. |
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Riboflavine |
Produite par fermentation bactérienne à partir de bacillus subtilis transgénique. |
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Colorant azoïque de synthèse, la tartrazine est autorisée à hauteur de 50 mg/kg dans les soupes et potagesReg 3. Sa DJA est de 7,5 mg/kg mc/jour. Elle a été un temps interdite dans certains pays, mais la plupart ont levé cette interdiction en raison de l'harmonisation des règlementations qui accompagne la mondialisationadd 3. Son usage doit s'accompagner en France de la mention « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ». |
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L'alkannine, ou jaune chrysoïne S, est un colorant naturel brun-rouge extrait de l'orcanette des teinturiers. Toxique, il est interdit depuis 1978. |
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Le jaune de quinoléine est un colorant de synthèse. Sa DJA est de 10 mg/kg mc. Il est interdit au japon et dans l'alimentation aux États-Unisadd 4. Son usage doit s'accompagner en France de la mention « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ». |
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Le jaune solide est un colorant azoïque de synthèse. Toxique (et notamment allergisant), il n'est plus utilisé ni en Europe, ni aux États-Unisadd 5. |
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Voir aussi E101a(ii) : Il s'agit de la forme sodique du phosphate de riboflavine, plus soluble dans l'eau. |
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Le jaune 2G est un colorant azoïque de synthèse. Fortement allergisant, son usage est interdit. |
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Colorant de synthèse, le jaune orangé sunset est autorisé dans de nombreux produitsReg 3, à hauteur de 400 mg/kg au maximum. Sa DJA est de 2,5 mg/kg mcadd 6. Son usage doit s'accompagner en France de la mention « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ». |
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orange d'α-naphtol |
Colorant issu de la chimie du pétrole, il est interdit d'usage alimentaire depuis 1978 en raison de la découverte de sa toxicité. |
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(ou carmin) |
Aussi appelé rouge de cochenille, ce colorant d'origine naturelle est utilisé dans un grand nombre de préparations. Le composé lui-même peut être préparé par synthèse chimique, mais le colorant alimentaire autorisé est extrait d'insectes. |
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Ce colorant synthétique azoïque est encore utilisé aux États-Unis pour colorer la peau des oranges, mais il est interdit dans l'Union Européenne. |
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(ou carmoisine) |
Colorant de synthèse, sa DJA est de 4 mg/kg mc. Son usage doit s'accompagner en France de la mention « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ». Il est interdit aux États-Unisadd 7. |
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Colorant azoïque synthétique, l'amarante est interdite aux États-Unis en raison de sa toxicité. En Europe, sa DJA a été abaissée à 0,15 mg/kg mc en 2010EFSA 1. |
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rouge cochenille A |
Ce colorant azoïque de synthèse remplace parfois le rouge de cochenille (E120) car il est moins cher. Sa DJA a été revue à la baisse à 0,7 mg/kg mc en Europe, il est interdit aux États-Unis, et son usage doit s'accompagner en France de la mention « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants »add 8. |
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