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Capture d'écran de la recette du "Guardian".

Il existe des tutoriels  de coiffure,  de yoga, de  langues, de fabrication de bombes artisanales et... de manipulation frauduleuse de viande. Le Guardian, qui s'en inspire, a mis en ligne sa propre vidéo pour dénoncer la simplicité d'une pratique qui serait de plus en plus répandue en Chine.


Trois ingrédients seulement sont nécessaires à la recette :

du porc, du concentré de bœuf et du gélifiant.

La transformation est réalisable en cinq étapes faciles :

1 - Découper le porc en rondelles
2 - Verser l'extrait de bœuf dans un bol
3 - Y incorporer le gélifiant
4 - Mettre la viande à mariner dans le mélange pendant 90 minutes
5 - Cuire les morceaux à la poêle


Cette pratique illégale, qui donne à moindre frais et à n'importe quelle viande (rat, renard...) le goût et la couleur du bœuf, aurait déjà donné lieu à 900 arrestations dans l'industrie alimentaire chinoise.

 

Voici le ratburger, la derniére spécialité culinaire qui nous vient de Chine !

 

 

Pour continuer de vous donner l'eau à la bouche, lire cet instructif recensement des derniers scandales alimentaires chinois, qui n'ont rien à envier au trafic de viande de cheval  en Europe : "La Chine fait une indigestion de scandales alimentaires"

 

source

Tag(s) : #VIE QUOTIDIENNE

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