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 Les recherches se poursuivent en Allemagne (PHOTO AFP)

Quelque 2.000 cas de contamination à l’Eceh étaient recensés en Allemagne jeudi, dont 500 de SHU.

Grâce à Chalouette, les dernières infos sur notre microbe vedette ! Vous pouvez dormir tranquille, il y a DIX jours d’incubation… Et arrêtez de tremblez devant les concombres de contrebande !!! ; ))) Enfin pour ce qui est de ce bacille, ce serait une chimère de type Hybride assemblée avec deux souches, dont une base Escherichia coli, « 0104:H4 (Stx2-positive, eae-négative, hly-négative, ESBL, aat, aggR, aap) » TRÈS résistante aux antibiotiques… Avec UN seul cas répertorié au MONDE ! Chez « une femme en Corée en 2005 ». Donc à MON avis a priori peu de chance que ça soit le fruit de la nature ! ; ) Ah la blague qui TUE !!! (je me demande bien ce qu’est la DEUXIÈME charge de l’Hybride ????). On vous avait alerté dès le 12 août 2010Pour l’instant avec 6 morts en France, pas la peine de paniquer, mais comme toute contamination, elle risque d’être exponentielle. Je vous propose donc cet article et quelques riches MP3s issus de France Info ; ) Enfin en attendant M. Lefebvre et sa politique de filtrage; ))) compte à rebours en coursAlors profitez-en… Et soyez informés ! Plus de « séquençage » (en traditionnelles informations complémentaires ; ))… Continuez à consommer, mais soyez logique jusqu’au bout… Une bonne occasion de ressortir vos diverses formes de désinfectants H1N1…, Je vous rappelle les conseils pratiques

VIDÉO: ICI

Les scientifiques européens ont de quoi s’arracher les cheveux : non seulement la bactérie qui a tué 17 personnes en Allemagne et infecté plus de 1.500 autres en Europe, ne provient finalement pas des concombres espagnols (mais d’une autre source encore inconnue), mais sa souche serait rarissime. Elle pourrait être le fruit d’une mutation, qui la rendrait « plus virulente » encore.

 

Quelle que soit l’origine exacte de cette bactérie Escherichia coli entérohémorragique bien spéciale, les cas de contamination continuent de se multiplier. Sept nouveaux malades ont été recensés, cette fois en Grande-Bretagne, mais comme à l’accoutumée, ils n’ont pas été infectés sur place, mais en Allemagne. Trois y ont récemment séjourné, et les quatre autres sont des ressortissants allemands. Précision de l’Agence britannique de protection de la santé, pour ne pas envenimer encore une situation qui frise la panique dans l’Europe entière.

 

Il y a eu une premières contaminations en Grande-Bretagne à Londres.

 

 

Les premiers résultats d’analyses livrés par l’Organisation mondiale de la santé ce matin ne risquaient pas de rasséréner les consommateurs, puisqu’en substance, on ne connaît toujours pas le légume, ou l’aliment porteur de cette bactérie qui a tué 17 personnes en Allemagne. L’OMS précisait surtout que la souche de la bactérie incriminée est inconnue au bataillon. Les analyses génétiques suggéraient qu’il s’agissait d’une forme mutante, porteuse de gènes mortels.

 

Inconnue, vraiment ? L’Agence Européenne de sécurité alimentaire affirme elle avoir identifié la souche de la bactérie, une souche rare répondant au code « 0104:H4 (Stx2-positive, eae-négative, hly-négative, ESBL, aat, aggR, aap) », selon un communiqué de l’ECDC, basé à Stockholm. Un seul cas concernant « une femme en Corée en 2005″ aurait été rapporté dans une publication scientifique.

 

Après les concombres, les crudités, fruits et viandes en cours d’analyses

 

Ces analyses ont permis cependant de lever le soupçon qui pesait sur le concombre espagnol, ouvrant par ricochet une bagarre diplomatique. Madrid ce matin réclame à l’Union européenne des « dédommagements des préjudices provoqués ». Les Pays-Bas et l’Allemagne réclament de leur côté des aides pour leur agriculture impactée directement par la crise. Et la Russie pour ne rien arranger a décrété ce matin un embargo sur les légumes en provenance de toute l’Europe. Une décision « disproportionnée », selon la commission européenne qui compte demander des explications à Moscou.

 

« Le mal est déjà fait » selon le juge Alain Barniol, président du syndicat national des importateurs et exportateurs de fruits et légumes.

 

 

En attendant, ce sont les chercheurs allemands qui planchent. Ils étudient des centaines d’échantillons. De crudités, de fruits mais aussi de viande. Chaque malade se voit contraint de se rappeler le contenu de son assiette d’il y a dix jours, puisque c’est le temps approximatif d’incubation. L’Institut fédéral allemand pour l’évaluation des risques annonce avoir mis au point un nouveau test, en coopération avec l’Anses, Agence française de la sécurité alimentaire.

 

Pour les consommateurs habitués aux aliments sûrs, il y a rupture de contrat, analyse l’historien Anthony Rowley interrogé par Jean Leymarie.

 

 

Source : France Info

Crashdebug.fr

*Dernière heure: Plus de 500 cas graves. L’Allemagne, et plus précisément la région de Hambourg, au nord, paie le plus lourd tribut à l’épidémie. Plus de 500 cas graves, avec des complications rénales, sont désormais recensés. Et les malades continuent à affluer vers les établissements médicaux.

SOTT.NET

http://3.bp.blogspot.com/_J5QtteoC_70/TJEF47IoAnI/AAAAAAAABEo/LnKBq9gVF78/s1600/bacterie-jpg.jpg

Combien vous gagez que cette bactérie vient tout droit des laboratoires du complexe militaro industriel??? Si c’est le cas, vont-ils nous le dire ou ils vont étouffer l’affaire comme ils l’ont toujours fait jusqu’ici? Encore une fois, à qui profiterait le crime? Qui aurait intérêt à faire couler l’Espagne par une fausse rumeur et à nuire à l’Allemagne?

Une piste possible: Et si la bactérie Escherichia coli provenait du laboratoire P4 de Hambourg ?

Ou bien est-ce la suite logique après les hécatombes d’oiseaux et de poissons…espérons que non.

Selon Natural News, ( voir article mis en ligne = traduction par Hélios du "Bistro bar blog" )

et cela aurait bien du sens aussi, la source viendrait de la viande, et des abus d’antibiotiques, mais on ne voudrait pas l’avouer pour ne pas nuire à cette industrie. Vous imaginez le scandale si ça venait qu’à se savoir!!! ça nous donnerait une bonne raison pour tous devenir végétarien, et mettre à mort cette industrie sans conscience.

Jo^^"l'éveil 2011"

commentaire de Poolium  :

L’Espagne veut une vraie démocratie, l’Allemagne annonce sa sortie du nucléaire. Et maintenant cette bactérie soit-disant en provenance d’Espagne et qui tue principalement les allemands.

Etonnant… Et pratique : ça occupe l’espace médiatique tout en envoyant un signal clair à certains pays un peu trop rebelles^^

Tag(s) : #AIR DU TEMPS

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